無料アクセス解析
これが私の活きる道! 2008年12月








スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

実は料理とかも 

好きなんです。料理とかも。
ちゃんと材料から買ってきてっていうのも良いんだけど、得意料理はズバリ「賄い」。

いやね、家の奥さんは冷蔵庫にある材料の消費期限とかあまり気にしないで料理するから、ど~しても

            「賞味期限:今日」
とか、
            「賞味期限:明日」

とかの材料が出てきちゃうわけですよ。
しかも自分で作った料理とか半完成の調理がどれくらい余ったかなんて無視して、別の料理を作っちゃうわけですよ。だから残り物とかの処理ができないともったいないんです。

そんな訳で得意になったのが、賄い飯。

例えば。。。
日曜に作ったサラダパスタは麺が余るわけです。月曜に作った野菜スープも余るわけです。
休みの火曜日(昨日)は、僕だけ留守番だったりするわけです。

昼飯で何食おうかな~。って考えていると、パスタの麺と野菜スープのコラボが思いつくわけです。

野菜スープにパスタ入れて沸騰したら味見します。と、あまりにあっさりしているので、米沢名物「うまいたれ」を適当に入れます。

↓これが完成品。
20081224

これが道を間違えたと思うほど旨かった。おそるべし「俺のひらめきと」と「うまいたれ」。

それにしても「うまいたれ」ってすげ~ネーミングだな。走り屋に例えるなら「おれさいそく」みたいな。

スポンサーサイト
[ 2008/12/24 22:14 ] 今日の事 | TB(0) | CM(9)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。